Понедельник, 18 Декабря 2017

Главная

 

gorodskaya_sreda

 

god_eco

Деятельность

Жители района уже пользуются «ЛЬГОТОЙ» по оплате штрафов в сфере безопасности дорожного движения

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Закон принят для стимулирования добровольной и своевременной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Внесенные в КоАП РФ изменения предусматривают возможность с 1 января 2016 года уплаты административных штрафов в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Некоторые жители района  уже воспользовались правом быстро и своевременно заплатить штраф не в полном объеме. К примеру, 1 января  автомобилист, нарушивший ПДД, смог на законных основаниях в  отделении Сбербанка заплатить вместо положенных по закону 9000 рублей, лишь 4500, сократив тем самым расходы своего семейного бюджета. Данная «льгота» распространяется и на тех участников дорожного движения, кто нарушил ПДД во второй половине декабре прошедшего 2015 года, но решил заплатить штраф в новом 2016 году. Главное, чтобы с момента нарушения не истекло 20 суток. Оплату граждане смогут произвести как в отделениях банков через операторов по обслуживанию клиентов, так и через информационно платежные терминалы и банкоматы, где при необходимости каждый пользователь сможет сам скорректировать сумму штрафа. Кроме того, клиенты Сбербанка смогут воспользоваться системой Сбербанк Онлайн, войдя в свой личный кабинет и там оплатив штраф электронным платежом.

Однако вернуть свои «долги» с 50%-ой скидкой не удастся злостным нарушителям ПДД. Поправки в законе не коснулись целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Так, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения, либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере. Повторное совершение таких административных правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

Госавтоинспекция напоминает, что получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), а также на Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).

 

Госавтоинспекция

 

 

Afisha_Olimp

GTO

opros2015

Налоговый калькулятор

Финансовая грамотность населения